Душа остыла, нет желаний. элегия

Наталья Исаева Горецкая
  "Душа моя остыла, нет желаний,
  Весь мир потух, и краски расплылись,
  Остались о любви воспоминанья,
  И боли больше нет от расставаний,
  Скучна и бесполезна стала жизнь.

  А мысли тянутся неспешной лентой;
  В камине тлеет медленно огонь;
  Всплывают тихо прошлого моменты,
  Но как в немом кино - смешно, нелепо-
  Всё чёрно- бело и без голосов.

  Теперь не знаю, это было? было?
  Иль намечтала я свою любовь?..
  А где- то там вдруг про меня забыли,
  Как будто дверь передо мной закрыли...
  Как жду я долгожданных долгих снов..."

  Смотрела вдаль, слеза из глаз скатилась.
  Как белый капор венчик из волос.
  В лице её никак не отразилась
  Ни боль утрат, ни память, что открылась,
  Но и желания, чтоб всё сбылось...

   Моей тёте Асе.