На Всенощной

Людмила Остапчук
Моление в вечернем полумраке.
Мерцание  свечей на образах.
Благослови, душе! И паки, паки
Мой дух смиренно к Господу воззвах.

Прости, что добродетелью нагие
Беспечно коротаю свои дни.
Сподоби завтра быть на литургии
И помыслы другие изжени.