Срослось

Катя Хатка
Мне тебя навязали.
Глаза - зашили.
Дали отблеск медали -
послали в бой.
Мы сражались! Сражали
друг друга силы.
Но устали. И - пали.
Вдвоем с тобой.
Грустноглазые волки
седого бреда
подобрали осколки
надежд и вер.
Взгляд их - сильный и колкий -
вернул в нас лето,
лето цвета наколки
"Так точно, сэр!"...
А потом мы стояли
в большом вокзале,
где бескрайние дали
сказали: "Врозь!".
И забылось в печали,
что - навязали.
Мне тебя - навязали.
Но вот - срослось...