Боюсь!

Вит Ассокин
   переложение Эмили Дикинсон
   Afraid! Of whom am I afraid?

Боюсь! Чего ж? Лицом к лицу
Я видел смерть; она —
Портье у входа в Дом к Отцу:
Смущая — смущена!
Боюсь ли жизни? — Чепуха:
Среди заветных фраз
Дрожать ли мне, что мир — труха,
Коль есть Его Указ
О Воскресеньи? Иль — восток
Страшит себя зарёй?..
Боюсь!.. боюсь, чтоб Небо в срок
Не заслонить землёй!

10.06.2011