Какой же я смешной была

Циви Гули
Какой же я смешной была,
Всё вспоминаю,
Как вчера,
Пустоты сердца заполняю.

Покупала, что не нужно.
Жизнь была очень легка.
С сестрами сидела поздно
И болтала до утра.

Не знала, что сколько стоит.
Я не знала, что такое зло.
Я не знала, что будет со мною.
Не знала, что так тяжело.

Я думала будучи в мире,
Я Богу буду верна.
Но Бога больше не вижу.
Нереальным Он стал для меня.

Хотя я вижу: всё, что есть
Пророчило Священное Писание.
Я знаю, приближается месть.
Всё было сказано заранее.

Но смерть мне стала не страшна.
И цель - жизнь вечная, что была,
Больше меня не прельщает.
Порочной стала душа.
Больше не верит в добро...

И если где-то в глубине
Стучит из сердца стен оно,
То давит зло его из в не -
Пока оно сильней его.

Я знаний набралась о жизни
И позабыла страх.
Но мучают порою мысли,
Что что-то всё-таки не так.

Быть может, будучи наивной
Я знала, что меня спасет.
И потому была счастливой.
Был мир злой от меня далек.

Хочу вернуть я ту пору.
Не потому, что сожалею.
А всё только потому.
Что жить во зле я не умею.
Мне говорили - Ты вернешься.
Ты жить "в миру" не сможешь.

Хочу забыть всё то, что знаю
И просто верить Богу.
Забыть плотские все желанья
И быть уверенной хоть в чем-то.

Да, просто верить в Бога
И быть уверенной хоть в ком-то.

9.06.11