Солнце в подарок

Наташа Корецкая
                "Мне подари Золотой Апельсин,
                Лишь для меня в целом мире один!"
                Галина Тимкина http://www.stihi.ru/2010/09/26/5210



Солнце в подарок? Вот детская блажь!
Солнце – одно! Как его ты отдашь?
Всё озаряя, от гор до низин,
ярко-оранжево,  как апельсин,

Пусть же сияет, пусть в небе блестит.
Если отдам, то никто не простит.
Солнце зачем же в подарок одной?
И, согласись, любоваться луной

может быть слаще: покойна в ночи,
в ней волшебства, сновидений ключи,
да и во сне всё реальней, чем днём.
Вот, забери… Пусть со мною… мой сон.


4 июня 2011