Роковое гадание

Алёна Киселёва Иванюк
Покуда ночь от нас совсем не сгинет,
И день не пробудится ото сна,
Пасьянс старинный на столе раскину,
Давай, тасуй колоду, Тишина!

Пусть лягут ровно на столе- рядами
Вальты, десятки, Дамы и Тузы..
Мне скажут карты, что другая с Вами
И упадут на скатерть две слезы.

Луна, -свидетельницей будь прелюбодейства,-
Пусть верный конь споткнется на ходу!
Страшней изменя в мире нет злодейства!
Ты с ней остался этой ночью на беду...

Ах, тишина, побудь хоть ты со мною:
Налей вина, на картах погадай,
Он, как вернется, - от тебя не скрою -
Отправится прямой дорогой в Рай...

Пасьянс был сложен и вино налито,
Разбит бокал, не выпитый до дна.
Кто виноват, ведь оба же убиты...
Гулящий муж? Ревнивая Жена?

Покуда ночь от нас совсем не сгинет,
И день не пробудится ото сна,
На свои жертвы взгляд прощальный кинет
И прочь уйдет злодейка-тишина.

Не нам судить- кто виноват сильнее:
Ревнивая жена иль Дон Жуан,
Но дамы, милые, вы будте же умнее -
Не стоит жизни человеческой обман!

Пусть этот день давно уж в лету канул,
Но память пробудилась ото сна...
На картах я гадать сейчас не стану,
Не приходи с колодой, Тишина.

20.08.2007

20 лет