Ворона и молодость

Дмитрий Попов Питер
Пришла весна, проснулся старый лес.
Растаял снег, деревья распустились,
все жители лесные оживились,
и настроение поднЯлось до небес.

В душе Вороны был переворот:
она зимой на юг не улетала,
полгода в фаворитках пропорхала,
надеясь, что и дальше так пойдёт.

Однако же прекрасно понимала:
та слава - "поварихи с корабля",
не стоит слава летом и рубля,
ведь птиц покрасивей теперь не мало.

Но всёж имела козырь в рукаве:
Пусть ей за молодыми не угнаться,
не так красива, но, зато богатство
приложено к неглупой голове.

Пословица всё верно говорит:
для каждой птицы свой полёт имеется.
Ворона понимает, но надеется -
на всех высотах будет фаворит.

Среди своих она осталась "Примой",
Но хочется Вороне с молодёжью
на равных быть. С благоговейной дрожью
она пустилась в путь неодолимый.

Весь день Ворона пО лесу носилась,
прошла солярий, шейпинг, визажиста,
подтяжку перьев, стрижку, массажиста,
и к ночи на тусовку заявилась.

Когда Ворона наша в клуб вошла,
вся молодёжь со смеху покатилась.
Ворона понялА, что посрамилась,
и просто чудом ноги унесла.

***
С пословицей ещё раз повторюсь:
"Для каждой птицы свой полёт имеется."
Кто молодость вернуть ещё надеется,
да посрамИтся - я не удивлюсь.

Жизнь такова: былого не вернуть,
так радуйся, пока живёшь на свете.
Нет клубов, танцев - но зато есть дети.
Пусть повторят теперь ОНИ твой путь.