От чего же бывает так холодно

Александр Прищепенко
От чего же бывает так холодно,
Что мурашки по телу искрами.
Бьет по сердцу душа молотом,
Полон ящик твоими письмами.

Знаю, любишь сильнее голода,
Тяжело быть огнем издали.
Нам судьба не дала повода
Обернуться назад в пристани.

Помнят руки тепло холода,
Засыпают аллеи листьями.
Любит в стенах большого города
И сжигает себя письмами.