Мастер всех Маргарит

Светлана Ярошевская
Тухлый запах обид, уст отверженных - ропот...
Грянет гром, может быть.., и дождей хлынет шепот.
Солнца гневный кульбит в облаках мирозданья -
Мастер всех Маргарит не пришел на свиданье...

Лета пьяного - синь, глаз обветренных - холод...
Бесхребетную тварь искушал, всуе, Воланд.
Смолкнет гром, может быть.., и дождей схлынет шепот.
Кислый запах обид, слов прокуренных - копоть...

Мастер всех Маргарит - глаз души нежный всполох...
Грянет жизнь:"Лету быть!" По любви грешной - голод.
Слезы всех Маргарит оросят вечный фаллос.
Зацветет эдельвейс - лета мятного шалость...



    7/06/2011