Играют мальчики в войну-70-ые

Александр Бирюков 4
Играют мальчики в войну
И поднимаются в атаку.
И кто-то, вырвавшись вперед,
Услышал: «Падай! Ты убит».
Играют мальчики в войну.
Они еще умеют плакать,
Но деревянный пулемет
Уже как бешеный строчит.
Не прекращаются бои,
Пусть даже дождик будет капать.
И снова слышится «Ура!»,
И кто-то снова не успел.
Здесь особисты есть свои,
И даже есть свое гестапо.
Опять тот рыжий за бугор
Повел кого-то на расстрел.
На землю сумерки текут,
Но не смолкают автоматы.
Неслышно церкви прозвенят,
И молча смотрит чья-то тень,
Как мальчик дергает чеку
Несуществующей гранаты
И подрывает ей себя
В который раз за этот день.
Приходит ночь. Метеорит.
И открывается окошко.
И сына мать домой зовет,
Но только, где там — тишина.
Откуда знать ей, что лежит
Ее расстрелянный Алешка,
А значит, каша подождет
Пока окончится война.