Кому- что

Егор Андреев
В этом мире, всяк- каждому суть и цена!
И с каждого спросится. за дела…
Не Страсбургский суд, не Басманный, ДРУГОЙ
Спросит однажды,- Кто ты был такой?
Что сделал, оставил ты после себя…
Какими словами вспомнят тебя?
Скажут ли- Сдох! Да туда и дорога…
Иль свечку поставят, молясь перед Богом…

На эти размышления меня натолкнула статья в "Аргументах и Фактах" об Архиепископе Симферопольском и Крымском  Луке (в миру- Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий- Доктор медицины,Профессор хирургии,), со дня смерти которого 11 июня исполняется 50 лет.
Вся Его жизнь явилась примером беззаветного служения Господу и Людям !
Ходит по Руси странная молва: будто в советское время был хирург-священник. Положит он больного на операционный стол, почитает над ним молитву да йодом поставит крест на том месте, где нужно резать, а уж после того берется за скальпель. И операции получались у него отменные: слепые прозревали, обреченные поднимались на ноги.
 То ли наука помогала, то ли Бог...
Широко известны слова Войно-Ясенецкого: "Для хирурга не должно быть "случая", а только живой страдающий человек"'. Проявления равнодушия к врачебному долгу возмущали Валентина Феликсовича, бывали сопряжены с глубокими душевными страданиями. Бывшая медицинская сестра Ташкентской городской больницы М. Г. Нежанская говорила об этом: "В делах, требовавших нравственного решения, Валентин Феликсович вел себя так, будто вокруг никого не было. Он всегда стоял перед своей совестью один. И суд, которым он судил себя, был строже любого трибунала..."
Можете почитать больше, зайдя по ссылке-http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=1686