Тень одиночества у моря...

Людмила Аристархова
Тень одиночества у моря,
в обличье горделивых птиц.
Послушав музыку прибоя,
упала пред волною ниц…
Руки коснулась,  в одночасье
переведя часы грозы…
Сегодня буря в море – счастье,
сегодня, не собрать слезы…
Взлетает квадроколесница
над водной гладью взрывом…стон
разбудит, а любовь, что снится,
сверкнет июньскою грозой.
В пути встречая вольный ветер,
и шхун рыбацких караван.
На белых крыльях без отметин,
знак дивный, словно талисман.
Миг первородного желанья,
смывает грозный лик волны.
И снова…годы ожиданий…
минуты тусклой тишины…
Соленый привкус…бриз целует,
переиначивая суть…
и в безысходности бушует
волна, зовущая нырнуть…
А мне бы, «просолиться» вдоволь,
сливаясь с горизонтом в снах.
Во власти быть…чужою волей
умчать на водных скакунах…
Легла волна у ног лениво,
полнейший штиль, а грусть стеной,
где одиночество незримо,
как птица тешится с волной…

10.06.2011