когда придет пора согреться

Рыжая Надежда
А знаешь,
ей ведь тоже нелегко
И в беспробудный сон немного клонит.
Глаза тускнеют,
дышит глубоко,
Дрожь в теле
и замерзшие ладони…

Трясутся губы в поисках тепла
И бессознательно кромсают твое имя…
Она тобою все еще жива.
Но не согрета,
не желанна,
не любима.

Она идет на кухню
ставить чай,
А может
и ненавистное кофе…
Но возвращается,
и как бы невзначай
Заходит на твой равнодушный профиль.

Гипнотизируя твое «онлайн»,
Она мечтает о скупом вниманье.
И пьет
без сахара зеленый терпкий чай,
Теряя от влюбленности сознанье.

А ты безучастно глядишь со всех сторон:
На аватаре, на столе, на телефоне…
И этот приглушенный тихий стон
Лишь от отчаянья.
Но вовсе не от боли.

Для тебя счастье ведь – всегда «искать»
Ту, может быть и «лучшую на свете»…
Ну а она который день подряд
Сидит на жесткой изнуряющей диете.

Ты обрезаешь фото
те, что с ней,
И оставляешь лишь с одним тобою…
А росчерки тетрадных всех полей
Усыпаны ее к тебе
любовью.

Тебе ведь уже просто наплевать
На то, как она тихо умирает.
А вот она все рвется написать…
И пишет.
Много.
И опять стирает.

А ей твердили: «Он не твой типаж!
Он поглумится, влюбит, потом кинет!»
Она смеялась,
шла на абордаж…
Ну а теперь сознанье дико стынет.

Разбитая.
Утеряна деталь,
Что вдруг смогла найти в его объятьях…
И ей не жаль. Да, ей совсем не жаль,
Что многое придется потерять ей.

Уже совсем проиграна война
С самой собой.
Она сдалась без боя.
А чашка опустела уж до дна
И голос подозрительно спокоен.

Вернул к реальности холодный душ,
Уже не режет безразличье сердце…
Бог всем поможет. Он во всем сведущ.
И он решит, когда придет пора согреться…


(из старого)17.05.10