Выцветет...

Маргарита Зеленская
Всё выцветет..  устав от перемен,
земная блажь -
краеугольным камнем,
где в безымянный утренний домен
заносится частица мирозданья..
и шёпота землистый кашемир
от точки оттолкнётся,
рассыпаясь
на множество живительных доктрин
легкоголосых пташьих пасторалей.
Качнувшись веткой рассекает даль,
вытягиваясь в озера мольберте,
весь мир вмещает памяти грааль -
прощеньем жизнь,
нирваною бессмертье.
Как маятник, рождая тьму и свет,
единым нескончаемым потоком
стремится вспять из суеты сует
к недвижимым руническим истокам.






11.06.2011

Image: