Ремонт

Раиса Дрыгайло-Попова
      
Однажды в дом пришел Ремонт,
И нашу жизнь перевернул.
В начале – план, потом – экспромт,
Затем  легко в хаос шагнул.

Тут завертелось, закрутилось,
И затрещал бюджет по швам.
Случилось то, что и не снилось,
Без всяких длительных программ.

А планы новые рождались,
Все воплощалось на ходу.
Мы через месяц оказались,
По сути, словно, как в аду.

Ремонт довольно много ел,
А аппетит все рос и рос.
Он укрепился, осмелел,
И нас печальный ждал прогноз.

Так, испытав за стрессом стресс,
Чтоб новых слез уже не лить,
Мы этот пагубный процесс,
Решили вмиг остановить.

Тайм – аут быстренько мы взяли,
(Ремонт изрядно удивили!)
И – нет, депрессии сказали,
На отдых быстро укатили.

И пропади, ты, пропадом Ремонт!
(иначе просто не сказать).
Вот отдохнем,  и вновь на фронт!
Реванш намерены мы взять.