Дождь идёт

Татьяна Буевич-Новая Страница
Дождь идёт.
Серый день  и прохладный.
Соловей где-то рядом поёт,
Совсем рядом, у леса, за садом.

Пьёт земля. Ей так хочется пить!
И головки цветы поднимают.
Не об этом ли песню слагает
Соловей? Может быть,.. может быть.