Жемчужина...

Юлия Звездина
Жемчужина, скользнувшая в ладонь, -
Капель времен, морская гладь сплетений,
На дне колодца зреющий огонь
Нездешних слез и раковинных пений.

Ты – током нежной крови древних вод
Течешь по нити тонких, гибких связок,
Тень радуги, наплывный поворот
Упругих волн, и музыки, и красок.

Тебя несет тепло живой руки,
И лишь провижу вечных слов свеченье:
Жемчужина, ты куплена другим,
Отдавшим за тебя свое именье.
                20.02.1996