По кругу нелепости раскидало

Алена Шебалина
По кругу нелепости раскидало
Грань адекватности мирозданья.
Нас на тысячу меньше стало,
Пронзенных насквозь раскаленной сталью.

Нас на тысячу - душ беспечных,
Шедших в ад под багровым стягом.
В этой глупой жестокой сече
Миллиарды  легли бы рядом.

С верой в завтра, смеясь и плача
Жгли, кололи, рубили, дрались.
Мы спастись не могли иначе
До последнего вздоха сражаясь.