Я далека от совершенства

Сталина Рубинова
 
      Признаюсь, я далека от совершенства,
      Но кто придумал, кто сказал, что мы должны
      Быть одинаковы с точностью до цента,
      Стерильные, как медицинские бинты?
          И, почему только те стихи хороши,
          Что поэтики подчинены законам,
          А не порывам сердца моего, души?         
       ...Обьяснить не могу по каким         
                канонам...            
       Не знаю, как и кем диктуются они...
       Пока душа жива, есть радость бытия,
       Пока  есть мысль (ещё!), желаний кладезь,
       Хочу всё записать и внукам почитать,
       И...сохранить ... себе же на зависть.