лишь только стон души

Алекс Василен
5 июня 2011 года ушла из жизни моя мама
      Валентина Семёновна...


И слОва не сказать, лишь только стон души.
Глаза не видят свет, слезами всё залито.
В гробу передо мной, родная мать лежит,
И тело всё её живым ковром укрыто.

Закрытые глаза, как будто мама спит,
А всё внутри меня в реальности не верит.
Вот-вот она со мной опять заговорит,
И снова, как всегда, с улыбкой меня встретит.

Опять я не смогу сказать, как я люблю.
Я, мама никогда твой голос не услышу,
Но буду я в себе хранить любовь твою,
Которая тебе дана при жизни свыше.

Не хватит моих слёз и сердца тяжкий жим,
Не хватит моих сил, чтобы вернуть, как было.
Жила ты, как могла, и мир с тобою жил,
Но почему вокруг всё стало так уныло...

Прозрачны небеса и солнце светит всем,
Благоухает жизнь - весна, начало лета.
Я маму провожаю в дальний путь, я нем...
И много "почему?" осталось без ответа...


           09.06.2011.