Поиграй на флейте гимн любви безумной

Александр Февральский
               Подражание Саллюстию Лукану

***
Под луною, словно маятник, огромной,
Ты казаться хочешь девой неприступной,
Упрекаешь, что целую я нескромно,
И моей боишься страсти неподкупной.

Может быть, тебе по нраву импотенты?
Иль ханжи, что гладят руки, да и только!
Но любовь всегда имеет два момента:
«Да» и «нет» – как ни звучало б это горько.

Не к лицу тебе строптивой быть всё время,
Ведь податливость желанию приятна.
А в душе произрастает мысли семя:
Наша молодость уходит безвозвратно… 

Поиграй на флейте гимн любви безумной,
Чтобы стон наполнен был желаньем ласки.
То, что свойственно для юности бездумной,
В мудрой старости бывает только в сказке.

==============
Фото из семейного архива