Любви не достоин

Александр Красноносов
Я, верно, любви не достоин
взаимной. И вот я один.
Под занавес, дара судьбы удостоен –
Венца из почтенных седин.

Напрасно растрачены силы,
неверен (да был ли?) расчёт.
Теперь не зазорно у края могилы
составить о жизни отчёт

о том, как безумно влюблялся,
ракетой взлетая до звёзд,
взрывался и падал, и в кровь разбивался,
как было обидно до слёз.

Полвека назад говорила
мне бабушка: «Нужно любить
тихонько». И тихо до смерти любила,
а дед изменял…. Может быть,

любимым мы делаем пытку
любовью? Мой вывод суров:
наверно я сделал одну лишь ошибку –
родился не в том из миров.