На лепестке росы слезинка...

Людмила Аристархова
На лепестке росы слезинка,
играет красками в лучах…
В ажуре тонкой паутинки
«засох» под солнцем терпкий страх.
Шептал в ночи молитвы-суры,
ждал исполнения мечты.
Рассвет в тот день рождался хмурый,
на землю падали дожди…
Мир одевали в платье струи,
и убаюкивали боль…
чтоб не рвались желаний струны,
чтоб расцвела с зарей любовь.
А я,  в ладони звездопадом…
на радость или на беду…
Теплом ручья, с души каскадом,
в твои объятья упаду…
Не разрывай моточек нити,
от пустоты внутри…тону…
В словах не признанных открытий,
мы снова вместе…на краю.
Нам не пристало отреченье,
ведь мы обвенчаны дождем.
Любовь укутывает тенью,
оберегая хрупкий «дом».
Лишь на себя я уповаю,
за Ангелом взлетая ввысь…
В глазах твоих бездонных таю…
…а, где-то между туч, – «…вернись…»

10.06.2011