О жизни

Маргарита Токажевская
***

Вот ключ к началу – нечего сказать,
Молчание в свои права вступило,
И я смотрюсь в себя во все глаза,
Неужто это всё со мною было –

Участие в чужой неправоте,
Попыться  сдасться злу и равнодушью,
Круги по мёртвой и живой воде,
Неверия прочерченные тушью.

Неужто это всё совсем ушло,
И надо мною крылья распростёрлись,
А всё, что леденило, било, жгло,
Лишь письмена, что дивным светом стёрлись…