Ромео и Джульетта

Преданное Сердце
Цветы жасмина вянут на столе,
Их аромат такой душисто-белый…
А ты растаяла голубкою во мгле,
Хотя сама, наверно, не хотела.

Нам запретили истово любить,
Дарить друг другу чувства и встречаться.
Любимая! Нам запретили жить,
Нам запретили счастьем наслаждаться.

Но в сердце песню разве тем унять?
Не все ведь погибает от запрета.
И я пою, и я пою опять
Лишь о тебе, моей судьбы Джульетта.

Прости меня – за все, за все, за все…
Я лишь любил безумно Королеву.
И погубил – о, Счастие мое! –
Тебя… глупец – твоей судьбы Ромео.