Зачем к тебе хожу я...

Гаврилов Сергей
Зачем к тебе хожу я…? И не знаю.
Зачем тепло твоих зовущих рук
Я молча, безответно принимаю,
Боясь в глазах увидеть твой испуг?
             Ты ждёшь меня и грезишь нашей встречей,
             Но в сердце у меня потух огонь.
             Горят лишь ярко в доме тихо свечи,
             И я опять держу твою ладонь.
Я верю, что когда-нибудь настанет,
Тот час, когда  как буря унесёт
Меня любовь и сердце застрадает.
Но ту любовь другая принесёт.
             Не ты, другая, может как я прежде,
             В любви так безответна и со мной.
             И зная её холодность, в надежде 
             Другую буду звать я дорогой.
Но то потом. Сейчас я принимаю
Опять тепло твоих зовущих рук.
Как трудно нелюбимым быть,  я знаю
И потому я рядом, милый друг.

10.06.2011г.