Право, не знаю даже который вариант лучше!

Алексей Жданов 2
Попытка как-то оценить
Равна, по-моему, безумству,
А если просто так сравнить,
Вникая в суть, поддавшись чувству,
Об этом вспомнишь ты едва,

Не понимая сложность слога,
Есть в этом слоге те слова,

Знакомы вроде, но тревога
Накроет грустью и тоской,
А ты внимаешь образ страстный
Юдоли нежной и простой

До самых слез души несчастной,
А если глубже заглянуть,
Желая новое изведать,
Его уже не развернуть,

Когда в упор не видишь следа.
О том, что хочется с душой
Творить, печаль свою свергая,
О ком вопрос встает большой,
Раздора нить превозмогая,
тЫ не страшись своих идей,
Йети бывает тоже добрым

Ведь он страдает меж людей,
А сам во всем он им подобный.
Раз ты надеешься свести
Итог тому, что с виду лучше,
А тут мешает пыль пути
Найти в сознании созвучье,
Тебе нельзя спешить никак,

Любуясь строчками и только,
У каждой строчки скрытый такт,
Чем глубже роешь, ровно столько
Шлак открывает стали блеск,
Ей придавая интерес!