Погасшая свечка

Эмма Рухл Шейна
Вдруг застыла она, как погасшая свечка:
ни улыбки, ни жеста, ни даже словечка.
Он не предал, не бросил, но оставил навеки.
И сама ты закрыла еще теплые веки.
Коль ушел бы к другой, - прокляла и забыла.
Но тебя придавила смертельная сила.
Заморозила сердце, запечатала губы.
Все ушло, отдалилось, безразлично, не любо.
А когда он был рядом, то за мелочь ругала.
Что-то было не так, и казалось, что мало.
И теперь не нужны ни высоты, ни дали.
Только прежнюю жизнь ей вернули б, отдали.
Не наряды, курорты и веселые встречи, -
его теплые руки и  надежные плечи.

6/9/11