Что берёзонька, белая милая...

Смирнова Виктория
Что берёзонька, белая милая
Загрустила в весенний денёк?
Как в печали ветвями склонилась ты,
Словно слушаешь чей-то упрёк.

Ты в дубраве видать одинокая,
Только ввысь устремляешь свой взор.
Ветви стройные, нежные, лёгкие
Танцевали под утренний хор…

Белоснежное платье с веснушками
И фата заструилась листвой.
Обнимись же с лучами макушкою,
Наслаждаясь небес синевой.