Зачем обманывать себя

Александр Игнатов 3
Зачем обманывать себя,
В обмане не найти спасенья.
Как жить, не веря, не любя,
Нет в горькой боли утешенья.
 Зачем тонуть в болоте лжи,
 Скрывая горе за словами.
 В себе обиду не держи,
 Порой себя мы губим сами.
Свободной быть душе позволь,
Как птицу выпусти на волю.
Уйдёт печаль, исчезнет боль
И не кляни лихую долю…