Впадающим в море

Спутница Сенбернара
Канут в июль отголоски ночной ворожбы,
Будут витать, обжигая случайных прохожих...
Ветер восточный до дрожи листву растревожит,
И затоскуют о паводках реки судьбы.

Мир обмелел. Но хранят свою странную власть
Воды печали, впадающей в море заката,
В письма, которым на почту - и то не попасть,
Не говоря уж о том, чтоб найти адресата.

Лето моё, хоть на миг обернись, уходя!
Всё перечёркнуто ливнями. Сердца не слыша,
Так и живу, просыпаясь от звона по крыше
И засыпая под шум обложного дождя.

Реки судьбы, разделив берега и людей,
Смоют со временем даты, события, лица...
Только печаль, словно эхо аккорда, продлится
Здесь, на земле - или там, в колыбели дождей.