Жизнь, как учебник

Людмила Тутова
Слова красивые прошу я у рассвета,
Послушаю напевы соловьёв.
Цветы охапкою соберу у лета,
Чтоб аромат коснулся моих слов.

В далёком дне, казавшемся прекрасным,
Тревогой сердце оборвалось вдруг,
А радость показалась горькой и несчастной
– день Рождения с пламенем вокруг.

Вся твоя жизнь настолько исторична,
Что можно и учебники писать.
Страницы будут, тревожно драматичны,
Их  со слезой, иль с радостью читать.

Всё прошло и жизни повороты
Не вернуть, чтоб вновь переписать.
Это бриллиантовые годы,
Их беречь, лелеять, вспоминать.

Я слова красивые смешаю
С ароматом летнего букета,
С уважением, от сердца, пожелаю
Крепкого здоровья, радости и света.
                10.06.11
(День рождение Т.А. 21.06 1941г. Она –  такая молодец!)