Тишина

Татьяна Свинцова 2
Стук колёс, размеренный и гулкий,
Далеко слышны в тиши те звуки.
Пассажирский поезд этот длинный
От меня увёз сегодня сына.
И в моей квартире в три окна
Воцарилась странно тишина.

Бывшая когда-то безразличной,
Мне теперь она несимпатична.
И не спится почему-то ночью
И прогнать мечтаю эту гостью,
Что нахально тут обосновалась,
А вчера лишь и войти боялась.

Мне сражаться с нею бесполезно.
С ней, сказать по правде, мне не тесно
Только слушать мне её не хочется,-
Непривычно с тишиной мне общество.
Сонное устроила тут царство,
И откуда набралась нахальства?!

Скуки поразвесив паутину,
Расплылась зелёная, как тина.
Быть хозяйкой, что ли, собирается?-
Понапрасну пусть не обольщается!
Мой сынишка скоро возвратится,-
Он не любит с тишиной водиться.
Я напрасно говорить не буду,-
Сразу с треском вылетишь отсюда!