Не мы о ней она о нас...

Иосиф Пашковский
                «…Чтобы о ней стихами рассказать!»
                Нина Новоселова


Не мы о ней – она, о нас…
Какими были и кем стали,
Кому на жизнь, кому на час,
Хватило всем… ее печали.

Какой бы ни была цена,
И пусть наотмашь… откровенно,
Но даже заплатив сполна…
Она тем более – священна.

Жизнь без любви – пустое бремя,
И звезд напрасны кружева,
И глаз любимых блеск… и память,
И нежный вздох – любовь жива…

Жива! Мой Бог… Была  и будет!
Клянусь бессмертием души –
Сердцу не быть слугою судеб,
Покайся… Мудрствуй… и «греши»…

                10.06.2011