радикальное

Вера Лан
я выброшу за борт
излишки печалей,
увесисто-грузных,
что гирей на сердце;
туда же ограды
излишних моралей,
всех письменно-устных;
очищу от плевел,

докучных и вредных,
извилины мозга;
избавлю от струпьев
души закоулки
(зачем мне те бредни,
что пахнут навозом?)
и сразу взметнутся
от лёгкости руки!

обретши с крылами
возможности птицы,
я трюма удушье
сменю на паренье
из облачных далей
в небесные выси, -
летать в сто раз лучше,
чем плыть по теченью!