Замученная Депрессия

Наталья Соловьева 3
               
Мне тяжело и очень грустно,
Депрессия за мной пришла,
В лицо мне ухмыльнулась гнусно
И в бездну рефлексии повлекла.

Сопротивляться ей пыталась,
Но силы оказались не равны.
Депрессия слащаво улыбалась,
Таща за шиворот в свои ряды.

- Пусти! Я не пойду по доброй воле. –
Цепляясь за косяк просила я. -
В порядке всё в семье и в доме!
Оставь ,пожалуйста, меня!

- Мне лучше знать! – ответила она,
Из складок платья вытащив блокнот,
В каракулях страничкой потрясла.
- Здесь зафиксировано … Вот!

Вчера ты тосковала у окна.
До этого в унынии казалось,
Что жизнь ничтожна и глупа,
О лучшей доле сладостно мечталось.

Ты в грусти с упоением купалась.
А Грусть - родная мне сестра!
С энергией самокопаньем занималась.
Сравнила душу с пеплом от костра…

- Не буду больше! Я клянусь!
Вот видишь, на колени встала.
Я к жизни радостной стремлюсь.- –
Застряв в дверном проёме, умоляла.

- Послушай, крошка, ты меня достала!
Три ложных вызова. И это за два дня!!!
Как будто дел других мне мало?!
Мотаться то к тебе, то от тебя!

До ручки скоро доведёшь меня!-
Депрессия, разбушевавшись, продолжала.
- Дождёшься, что впаду сама в себя!
- Ну, извини… - я покаянно прошептала.

- Уволюсь на фиг, с опостылевшей работы!
- Нам без тебя никак нельзя.
Ну, что ты… успокойся… что ты…
- На свете белом от поэтов нет житья!

Тут виновато в стороны руками развела я.
Сердито засопев она демонстративно отошла.
С губ сорвалось нежданно – До свиданья.
- Ты издеваешься?!!  Ну, молодежь пошла!

ГлядЯ угрюмо, завздыхала тяжко,
Косясь тайком на полную луну.
- Давай договоримся. А, Наташка?
Я Вдохновение взамен себя пришлю.

Неделю будешь ты стихи строчить
Не будет времени для глупого нытья.
Дай  семь деньков в спокойствии прожить.
Устала, право слово, от тебя.

Я закивала, - Как тебя благодарить?-
В прощальном жесте поднялась рука.
- Молчать и никому не говорить!
Ну, ладно. Оставайся. Я пошла.

За ней покрепче двери затворила,
Схватила лихорадочно тетрадь,
Рука сама по строчкам заскользила,
Стремясь историю бумаге передать

Ведь не всегда депрессия во зло.
Хоть избежать её довольно сложно.
Вести себя с ней следует умнО,
Тогда остаться в выигрыше можно!