Скучно мне, но я не в обиде

Татьяна Муратова
в пушкинский день


Скучно мне, но я не в обиде.
Принимаю во всём  жизнь свою
В настоящем, не в розовом виде,
Как  живу,  так  в стихах и пою.
Будни, конкурсы, детские лица -
Подготовка идёт к фестивалям.
Не могло мне такое присниться,
И придумать смогла я едва ли,
Когда шла по тропе своей узкой
В край, где солнце встаёт над Россией,
Где победа земли нашей русской,
Чем неистово бредил  мессия
В сказках, песнях, стихах и романах.
О которой мечтал непрестанно,
Пробиваясь сквозь сплетни, обманы.
За неё и  погиб  в поле  бранном.
Верил в силу пророческой мысли,
Силу духа он вкладывал в слово,
Философские выдумал числа,
Возрождённую Родину снова
Воспевал, поднимая из пепла,
Тайной слова её утверждая,
Чтобы слава России не блекла,
Гордо фениксом в небо взмывая…

06.06.2011