Возвращение к поэзии...

Ирина Лысак
Виолончель играла, контрабас, фоно…
Душа купалась в радости и свете.
И вот воспоминанья о поэте
Вдруг вспыхнули в мгновение одно.

О вдохновенье чистотой души,
И искренностью творчества и чувства!
И вечное изящество искусства
Зажгло свои бессмертные огни.

Ложись, строка, как кружево, как шелк
Из тех высот, где звезд струятся нити,
Из тех глубин, которые сокрыты…
Поэзия – одна из всех дорог.

10.06.11