Эпиграмма на автомобиль Волга

Сергей Глушков 1
Она мечта любого мужа
Она мечта семьи любой
Она во многом вам услужит
С ней станет жизнь совсем другой

Имеешь, значит, ты трудяга
Хотя бытует разговор
Что где она, хозяин скряга
А чего хуже, даже вор

Она взрыхлит под вами почву
Везде захочет с вами быть
На ней вы днем
Под нее ночью
Вопрос, когда жену любить?

А та кричит:
- Ходишь налево…
- Забыл совсем ты о семье
- Купил себе «стальную деву»
- И денно с ней, и при Луне

Тотчас найдутся очевидцы
Как ты девицу подвозил
И лучший друг, вдруг станет злиться
Что ты на клумбе наследил

Увидев слезы у сынишки
Ты проклянешь ее сто крат
Давно в нулях твоя сберкнижка
Давно нет проку от зарплат

Весь твой престиж угробил сервиз
ГАИ, дороги и бензин
И сны твои пусты и серы:
Она и авто-магазин

1980 год