Другу

Валентина Балашова
Пыль дорог на твоих губах,
И в упругих мозолях руки
Белой проседью пролегла
В волосах тропинка разлуки

Цепь скитаний - твоя стезя,
Цепь открытий - твоя добыча
Ни стереть, ни забыть нельзя
На судьбе лежащую притчу
 
Одиссею пути легки,
Ожиданье - тяжелый опыт
Молча смотрит из-под руки
На большак твоя Пенелопа

Фото из интернета