Дамчик. Александру Кованову посвящается

Инна Метельская
Нет, я не дачник. Совсем не дачник…
Другие дали стократ милей,
Рюкзак хватаю – и еду в Дамчик*,
Проведать Волгу и егерей.
Они мне точно не скажут: «Дама…»
И не оценят крутой ай-фон,
Зато душевно нальют сто граммов
Разделят лодку, и снасть, и дом…
Ершей ершистых, линей ленивых
Налима в тине и судака
Ловить мы будем в кустах плаксивых
Акаций куцых и ивняка.
И пусть над нами кричат бакланы
И комары пусть пускают кровь,
Мы тихо-тихо вовсю горланим,
Про Дамчик песню как про Любовь!

*Дамчик - это поселок на Волге, недалече от Астрахани. Нужно ли дополнительно говорить, какие в дельте сказочные места......