Лишь ты такая во Вселенной, Земная - сказка наяву

Виктор Паньков
...

Лишь ты такая во Вселенной,
Земная, - сказка ... наяву.
Твоей - прекрасная - Елена,
Любуясь - нежностью - живу.

Тебя, по избранным лекалам,
Природа - наша - создала,
Во временах - мирах искала,
И наконец-таки ... нашла.

И наконец-таки ... явила.
Вселенской мерой красоты.
И ты, безмерно сердцу мила,
Само - явление ... мечты.

И жизнь становится милей,
Отрадой - нежности твоей.

***

Сонет №629