Уходящие вдаль поезда

Александр Спиридоновъ
Я стою на перроне,
Провожаю случайные,
Уходящие вдаль поезда.
Проплывают вагоны,
Пассажиры печальные,
Суетятся,спеша в никуда.
И расплывчато,
Словно мне снится,
Как из кадров
Немого кино-
Те же люди,
И те же лица
Одинаково смотрят в окно.
Только что-то
До боли знакомое,
Как листвой
Шелестит в тишине,
Как из давнего детства,
Но новое,чувство прошлого
Видится мне.
Снова поезд.
В глазах потемнело
И ударила в голову кровь-
Из окна изумлённо смотрела
Моя первая в жизни любовь.

2010


В.Пенькова,А.Спиридонов-Уходящие вдаль поезда
Ю.Слыжов,А.Спиридонов-Уходящие вдаль поезда