к итогам

Павел Апидамский
     В Латвии завершился сбор подписей,
     инициированных националистами, за
     проведение референдума об отмене
     образования на русском языке.
     Необходимой количество подписей не
     собрано. Осталась призрачная надежда
     на недостающие подписи из-за рубежа...

Как надо же себя не уважать,
чтоб не понять,
     что в жизни происходит?
Кричать о «чистоте»
             и тут же лгать,
что кто-то их язык
           в помойку бросит…
Уж двадцать лет прошло,
                а воз
и ныне там,
       без всяких изменений!
И бесполезно
            задавать вопрос,
когда не видно
          никаких свершений
в умах людей.
           Куда же всё идёт?
В какую щель
           национал заводит?
Он только грязь одну
                собой несёт,
и от проблем
         насущнейших уводит.
Не в силах
        что-то новое подать,
и предложить
         провальному замену,
лишь только может
         к пропасти толкать –
вот помесь
          скорпиона и гиены!
11.06.11.