Меняю мечты на стоны...

Рафаил Маргулис
Душа огорчений просит,
Все чувства трубят отбой.
Меняю весну  на осень,
Меняю любовь на боль.

И там, где июнь зелёный,
Кричит, словно дикий  зверь,
Меняю мечты на стоны,
На горечь земных потерь.

Мне жребий такой завещан
Неверной сутью людской.
Не будет прекрасных женщин
И нежности колдовской.

В чащобе, до слёз дремучей,
От долгих разлук устав,
Зароюсь в дурман колючек,
Как в шёлк захмелевших трав.
               Р.Маргулис