Картина

Тамара Малюнкина Ханжина
               
Нам подарили на застолье
Картину двадцать лет назад.
Зима и белый снег на поле,
Чуть розовеющий закат.
И чистотой дышало поле-
Незыблемый морозный день.
Покоя, вечности и воли
Лежала на картине тень.
Сейчас же, эта же картина-
Как безысходность, как печаль,
Как саван - белая равнина,
Опустошающая даль.