Ты ведёшь меня в тьму, обещая покой...

Алена Шебалина
Ты уводишь меня  за собой в пустоту,
Ты молчишь, наполняя собой тишину.
Мы играем с тобою в простую игру.
Ты поймаешь меня, а я вновь убегу.

Ты ведёшь меня в тьму, обещая покой.
Мне смешно, но я все же иду за тобой.
Вырываясь из плена безжизненных рук
Повторяю побег, словно замкнутый круг.

Я хватаюсь за воздух, и рвусь я на свет.
Только знаешь, безликая, нас больше нет…
Заполняю собою пространство вокруг.
Я лишь слышу в тиши одного сердца стук…

Один голос, что гаснет как пламя свечи…
Не молчи, моя смерть, я молю – не молчи!
В это долгий и страшный агонии час,
Я хочу, чтоб внутри меня свет не погас…

Ты уводишь меня за собой в никуда
И струиться сквозь пальцы забвенья вода
Мои мысли сотрет электрический ток
Я смеюсь над собой, этот мир так жесток.

Обними меня страстно, не дай мне бежать
Удержи меня, друг мой, мне трудно дышать
Пусть прервется навеки пульсаций поток
И  погибнет в объятьях прекрасный цветок…