Дождь и Ветер

Оль-Ка
Она словно  дождь, а Он - точно ветер,
Вопреки всему смыслу рядом и любят;
И поток их страданий так ярок и светел.
Те стенанья любовью называют все люди…

Её дождик прозрачный то стеною безумной
Покрывает частички встревоженной пыли,
То тяжелыми каплями землю под лунной
Зарёю стегает бесщадно,  немило.

Она ждёт волны ветра безысходно и жадно,
Но, врываясь в Нее, Он встречает преграду;
Каплей  рвёт Его воздух, и как будто неладно
Мыслит нежно, так будет, так надо…

Ветер всё принимает, овевает и терпит,
Порывами всё же пытаясь унять,
И пока Она топит, Он Её лепит
Любой нервной клеткой, стараясь понять.

И Она не увидев того, что хотела
Признаётся себе, что старанья пусты.
А Он даже не знает, в чём собственно дело,
Натыкаясь на стену, уходит  в кусты.

Ветер хочет утихнуть, а Она всё плотнее
Долбит по крышам в поисках чуда.
И в конец понимая, что Ему всё больнее
Начинает искриться росинкой оттуда.

Но Его урагану уж не хочется ласки,
Возрос и набрался достаточно силы,
Он сносит желанные капельки-сказки.
И становится всем невыносимо…

Он на дух не выносит темноты ощущенья,
А Она в них немеет от тихого счастья,
Яркий свет для Неё приносит смятенье,
А Ему помогает уйти от ненастья.

Улететь вглубь себя и закрыться на ключик-
Вот релакс для Него, самый верный на свете,
А ей хочется влезть, используя случай
Рядомонахожденья, но нельзя, Он же ветер.

Говорить, когда Он не хочет услышать,
И смотреть, когда Ей совсем не до формы,-
Ситуации часто, которыми дышат
Они, не считая всё это нормой…

Её творческий хаос Ему бьёт по венам,
Что не ладит с Её восприятием мира,
Это просто исправить, но заставит по стенам
Непонятие ими иного в картине.

Есть всегда компромисс, и у Них при желаньи
Появляется тоже в лице уступлений,
Несомненно  желаний,  огромных стараний,
Примиряются стороны в общее мненье…

Им, конечно, Обоим дороже те струны,
Что в целое  тесно свивают Их души,
И по этому ярко любовью безумной
Горят Дождь и Ветер сквозь личные стужи…

Они разны  настолько, на сколько не можно,
И всё-таки стороны той же медали,
Их взаимное чувство так тонко, так сложно,
Но  иного, и к счастью, им просто не дали…