Упластан толстый лед на Волге

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из личного архива).


Упластан толстый лед на Волге.
Немая белая светлынь,
А над святым ключом беседка
И от мороза белый дым.
Все умерло вокруг, уснуло,
И только Ключ Святой живет,
Он из земли, борясь с морозом,
Как сердце неустанно бьет.
Вода живая светоносна.
Я наклонилась, чтоб набрать.
Меня, замерзшую, согрела
Воды крещенской благодать.